Кот Василий- кот красивый

Кот Василий- кот красивый
Васька кот шустёр, как белка,
Этот вам "не лыком шит".
Знает "шустрик" за проделки
Может быть чуток побит.
 
Знает точно он законы,
"Коль не пойман - то не вор",
Оборвал на окнах шторы,
Скрылся молнией под стол.
 
С духом под столом собрался,
Вставил шило на хвосте,
За концом хвоста погнался,
Извертелся на пупе!
 
В кресло кот не просто лёг
Там небрежно развалился,
Сделав вид, мол, невдомёк,
Что на "святое" покусился!
 
Подремал пяток минут,
Не сказать, чтобы устал,
Подскочил на полку "плут",
Сбросил лапою хрусталь!
 
По кошачьей царской мерке,
Всё, что лапой смог достать,
Подлежать должно оценке,
Чтоб забавой новой стать.
 
Шкаф-купе раздвинул лапой,
"Шкоду-моду" предпринять,
Вытащил из шкафа шляпу
В коридор, в футбол гонять!
 
Разрешит погладить ножку,
Чуть за ушком почесать.
Снизойдет поесть немножко,
И дозволит с ним сыграть.