Воспоминание о Ленинграде

Мы были молоды тогда,
Остановиться не умели,
Нам не хватало иногда
Ни времени ,а интеллекта
Узнать, увидеть, оценить,
Душе позволить восхититься-
Не посмотреть-а не забыть,
Запомнить лучшие страницы!
 
А Питер, Боже! Этот Питер-
Он возлежал у наших ног,
Красою вековой гордился,
Не очаровывать не мог!
 
Теперь, через цепочку лет
Он мне не снится-укоряет. . .
Купить бы в прошлое билет!
Но время юность не прощает. . .