Мир рухнул

Мир рухнул давно,а я,чуть не рухнув с ним,
Иду по путям,понимая,как раньше не будет,
Встречая одну за одной десятки могил-
Тел увядавших,в которых погибли люди.
-
Мир рухнул.Теперь,все,что было-мой книжный миф,
О том,как упало на голову серое небо,
О том,как остался в обломках прижатым,но жив,
О людях, на месте которых,конечно же,не был.
-
О том,что теперь все мертво!Человечества нет!
Жёлтые очи фонарные вышли из строя.
Останется лишь неизменным слепящий рассвет,
И скалы,что томно скорбят у иссохшего моря.
-
Стоят поезда,и маячит своё светофор,
Мусором ветер играет в квартирах пустых.
Стал так печален,зачем-то заброшенный двор,
И лица мелькают,болезненно мертво-живых.
-
Время сомкнулось на месте,и пустошь вокруг,
Но с громким названием "Мир",только мир безнадежный.
Я здесь!Я живая!Живая до кончиков рук,
И да,я смертельно больна этой мыслью о прошлом.
-
Кровавый закат,наслаждаясь остатками дня,
Предвестник горячий смертельных и хладных ночей,
Влечет за собой темноту,как немая змея,
И мне не спастись,ибо нету в запасе свечей.
-
Кровь запечется,оставшись следом на песке,
Который запомнит,как был я ничтожен и слаб.
Не высекут имя мое на могильной доске.
Мой мир!я бы рухнул с тобой,как преданный раб!...