Нескладно
Жизнь живёшь ты так и сяк,
Вольно иль невольно.,
Как наспех сложенный рюкзак -
Несёшь его и больно...
А взять его, переложить,
Чтобы неслось всё ладно -
Куда там! Будешь всё тащить
Назло - ведь сам же складывал...
Вся жизнь назло и протечёт
Тем рюкзаком нескладным.
А дел всего то ничего -
Разок сложить как надо.