Как мы собирали ягоды

Как мы собирали ягоды
Ягоды мы в поле собирали,
Наклонялись, ползали ползком.
Локти и коленки ободрали,
Но набрать сумели мы бидон.
 
Перед этим было и сражение,
Оводов отбили целый полк.
У меня сложилось впечатление,
Что за мною гнался серый волк.
 
Так устала я, атаки отбивая,
Что, чуть было не лишилась сил.
И, на солнце чуть ли не сгорая,
Дождика хотела попросить.
 
Солнце любит овод – знаю это,
Не встречались просто мы давно.
Правит только он во время света,
Власти в сумерки ему уж не дано.
 
Собирая ягоды, мечтала,
Что сварю варенье после я.
И, собрать побольше я старалась,
Взяв в тот миг терпение в друзья.
 
Ягод больше Вовке попадалось –
Вот он мастер быстро собирать.
Мне полянок меньше доставалось,
Но старалась я не отставать.