всегда хотелось Правду знать

всегда хотелось Правду знать
Всегда казалось – хорошо б всё знать…
Кого нам следует обнять…
Кого – прогнать…
Где следует вступить,
А где –
Стремглав бежать…
где для потехи ты мишень…
а где – легко дышать…
 
вот только
минус один есть…
сумев у Правды дверь открыть,
а там – и подлость, сплетни, лесть…
уж лучше бы не знать
и всё –
забыть…