Глава 9.

Глава 9.
И за этим горьким размышлением
Его застал звук горна на подъём.
И тут случилось с ним такое озарение,
Что он увидел то, что дальше ждёт.
 
В голове роились планы
Один жесточей, чем другой,
Но с озарением распались,
И не осталось ни одной
 
Мысли жёсткой об отмщеньи,
Плана мести в тот же час...
Он простил, и в том прощеньи
Он услышал Бога глас:
 
"Не торопись, сын мой, мстить всем.
Придёт и твоё время действий!" -
"Дай нам, Боже, силы думать, тем,
Кто метит на престол, а также тем,
Кто ждёт от перемен последствий!"
 
С этой молитвой, направленной к Богу,
Король не замедлил вернуться
К пажам, чтоб собраться на охоту.
Лагерь к тому времени проснулся...