Глава 8.

Глава 8.
Его величество Анри
Был возбуждён таким событьем:
"Ну, нет! Ты только посмотри!
Что он задумал, морда лисья!"
 
Вспомнил он, что зим так шесть тому,
Прибыл посол из Дальних стран.
Сей слуга представился ему:
"Брат короля" - назвал свой сан...
 
Он назвал посла Величеством...
Обнялись они, как братья...
Посол не стал играть приличьем,
Заключил "слугу" в объятья...
 
Что ж, есть тема к размышлениям.
Только жаль, что так краток день...
Спасибо за предупрежденья!
Есть время превратить всё в тень.
 
Доверять кому прикажете?
Князьям? Вельможам? Иль родне?
Доверься - себя накажете!
И королевство - всё в огне...