Глава 7.

Глава 7.
Чуть свет забрезжил над палаткой -
Король наш был уж на ногах.
Он шёл по лагерю украдкой,
Ступая тихо в сапогах.
 
Подойдя к последней палатке
Он услышал в ней шепоток.
Говорил там кто-то украдко.
Наш король лишь вслушаться мог.
 
Вельможа, что послом приехал,
Отдавал распоряженье.
Его слуга, что следом бегал,
Проверял всё снаряженье.
 
"Буду краток, ты ж запоминай:
На опушке две дороги.
Ты же в лес по левой поезжай,
Приведёт она к порогу
 
Старенькой лачуги без двора.
Сперва в окно стучи, а вслед
В дверь постучи по два удара.
Отдашь монеты и кисет.
 
Дальше ты поедешь до реки,
Жди условного сигнала.
Как услышишь - сразу поспеши
В сторону всю свору отвести,
Чтоб она не помешала.
 
Зовом труб старайся дать понять,
Что олень вот тут он, рядом.
Но не дай другим себя узнать!
Лучше стань главой отряда!" -
 
"А король?.." - "Ты не беспокойся!
Тут всё продумано о нём!
Ты сделай, как скажу! Не бойся!
И скоро станешь королём!"
 
"Ваше величество, я понял,
Мне уж пора, солнце встаёт!" -
"Мне сказать останется: "Трогай!",
Пусть Звезда Удачи ведёт!"
 
Он обнял слугу, словно брата,
Хлопнул в плечо, в спину пихнул.
В раздумьях, вернулся в палатку,
Лёг на топчан, сразу уснул.