Официальным критикам Поэмбука

Официальным критикам Поэмбука
Мой самый близкий и неразлучный друг -
Влад Ляхов, передал мне безвозмездно все свои
стихи на доработку и опёку, так как "завязал с этим делом",
и завещал "при удобном случае публикнуть их", что я и делаю
********************************************************************
 
Я душу свою омываю и чищу,
как рыбу, перед тем, как её пожарить.
А вы хватаете её ручищами
и бьёте с размаху о свои скрижали.
 
Я хочу разобраться - что есть поэзия,
чего цепляюсь за неё так упорно.
А вам в этом видится моя претензия -
урвать на халяву пакетик попкорна.
 
И вы мне всё время трескуче внушаете -
без вас, мол, талант мой сгниёт не раскрывшись,
что вы в этом деле уверенно «шарите»,
что с помощью вашей - взлечу выше крыши!
 
Но я вам не верю и есть основание -
вы пишете сами уныло и простенько
уставшими сморщенными недословами
на серых застиранных до смерти простынях...