Глава 6.

Глава 6.
Усевшись в кресло под навесом,
Его величество король
Призвал охотника на зверя,
И учинил ему допрос.
 
"Нашли ли вы в лесу оленя?"
"Нашли! Матерый есть олень!
Ему лет семь!" - "Да неужели?"
"Да!" - "Всё! Дело ясное, как день!
 
Начнём охоту утром рано,
Пока не высохнет роса,
Предупреди всех: спозаранок
Смотреть всем в оба в небеса!"
 
"Ну, а сейчас пусть веселятся,
Пусть подадут на всех обед!
И нам с тобой пора собраться,
Обговорить теченье дел."
 
Егерь ушёл с поручением.
Король остался один.
Мысли свело вдруг сомнением:
"Всё ль просчитал, господин?"
 
Всё вроде точно рассчитано:
Время и место начала,
Участникам роли написаны.
Утро скорей бы настало!
 
Сбросив с себя все сомнения,
Выпил он чарку вина.
Но не взяло его опьянение,
Хоть выпита чаша до дна.