СНОВА АВГУСТ

Моей дорогой мамочке Наталье Фёдоровне,
которой сегодня исполнилось бы 94 года
Июль завершился.
Так жарко и быстро.
И царственный август
Ступил на порог.
Пускай ещё юный
Правитель лучистый.
Он младшенький самый
У лета сынок.
Задорно вином
Заиграл виноградным
И дынею треснул
На старой бахче.
На море загаром
Покрыл шоколадным,
Прозрачной накидкой
Застыл на плече.
Бегут вереницею
Новые строчки,
Особым азартом
Меня охватив…
Божественный август!
Прохладные ночи.
И лунного вечера
Звёздный мотив.
 
01.08.17