Созвездие Лебедь (или Северный крест)

Созвездие Лебедь (или Северный крест)
В ночное небо всмотрись внимательно,
Чуть-чуть фантазии и, вдруг, поймешь,
Что видишь Лебедя - всегда парящего -
И взгляд от дальних звезд не отведешь.
 
Летит в безмолвии, сверкая крыльями,
Всегда распластанный, неся свой Крест.
Как не зови с Земли, он не опустится,
То птица дивная, не здешних мест.
 
Влечет его своей бескрайностью
Сама Вселенная, быстрей лети.
Он устремляется в просторы дальние,
Вперед,  по Млечному всегда Пути.