ГРИБНОЙ СЕЗОН В ТУНДРЕ В 1995 ГОДУ

Я своё обещание исполнил!
Только что-то никак
... не вспомню:
Как же выглядят в тундре
опята -
На Урале они, как цыплята.
*
Вертолёт пролетает
... Ту'харт,*
Но опять заложило
... ухо!
А пилоты, как- будто,
не асы:
Курс сверяют с газовой
трассой!
*
Наступило полярное лето!
Море красок и море света...
Прилетели к нам птицы
гнездиться,
Чтобы осенью снова
... проститься...
*
Я лечу в вертолёте
с женою -
Обещал ей грибов
с лихвою!
За компанию взяли
собачек -
Поступить не могли
иначе.
*
Опустились в "Южно-Солёнинском",**
(наконец-то от шума мы скроемся).
Собачонки радостно взвизгнули!!!
И метнулись к двери
... истово...
*
Мы на сутки
лишь там задержались...
И не зря - без грибов
... не остались!
Подберёзовиков пОлно
лукошко
и груздей подсобрали
немножко!
*
На дворе месяц лета
ИЮЛЬ;
Неожиданно норд-ост
подул!..
Небосвод потемнел
в тот же час -
сверху стал осыпать
снегом нас...
*
Для полётов закрыта трасса!
Сколько здесь быть в "плену" -
не ясно...
Злую шутку погода
сыграла
От Таймыра и до Урала.
*
До конца я в надежду
не верил,
что Судьба нам откроет
двери!
Не скрывали потом
удивления:
"Борт" случайный стал нашим
... спасением!!!
==============================
* - посёлок в Долгано-Ненецком округе;
** - газоконденсатное месторождение
на Таймыре;