Послеконкурсное критическое

Дезинфектор Поэмбука -
Графоманам злобный волк-
Критик преподаст науку,
Заклеймив - "не выйдет толк".
 
Но стремясь к заветной цели:
Бездарям вдолбить канон,
В раж войдя, с водой купели
Выплеснет младенца он.*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* У немцев есть поговорка «Вместе с водой выплеснуть и ребёнка». Означает — необдуманно, неосторожно выбрасывать, отвергать необходимое, ценное вместе с ненужным.