ВЕЧЕР В ДЕРЕВНЕ. КОГДА-ТО..

ВЕЧЕР В ДЕРЕВНЕ. КОГДА-ТО..
 
Игорь Якорь
 
Вечер. Клуб. Сидят девчонки
на скамеечке в рядок.
Говорок и хохот звонкий
вылетают за порог.
 
Клуб-то: возле стен по лавке
да замызганный экран.
То киношка в потной давке,
то танцулек балаган.
 
Здесь приют вечерним силам,
шуткам, сплетням, новостям –
кто милой, а кто постылый –
по костям и по мастям…
 
Вот и пьяные ковбои
всех окрестных деревень,
что в плечах всегда с собою
носят русскую сажень;
 
что обложат смехом гулким,
а гулянку-мордобой
не обходят переулком –
честно делят меж собой…
 
Собралися. Потанцуют
под пластинку с хрипотцой.
И так далее. Рисуют
всё похоже на отцов.
 
Вроде, ноги не устанут,
да и руки посмелей.
Ну, а завтра рано встанут –
всем работа на селе!
 
* * *