Горит стерня

Горит стерня
От дыма, лезущего в окна,
Дыханье спёрло у меня.
На Украине ежегодно
Горит зажжённая стерня.
 
На улице жара под сорок,
И в этот нестерпимый зной
Струится белый дымный морок
Над приграничной полосой.
 
Видать губители природы
Дешевле средства не нашли,
Что выжигают плодородный
И драгоценный слой земли.
 
Из дымного дневного ада
Скорее хочется уйти,
Но и вечернюю прохладу
Не можем мы в дома впустить.
 
Поскольку под завесой ночи
Преграды совершенно нет,
Солому палят, что есть мочи,
И не с кого спросить ответ.
 
Им нету дела до здоровья
Людей в той спешке чумовой,
И вынуждено Приднестровье
Дышать завесой дымовой.