Неусыпное прошлое

Неусыпное прошлое
 
Ларисе Брайко
 
Подушечка с травами
Пахнет веснами старыми,
Пахнет веснами прежними
И мечтами безбрежными.
 
Пахнет сладким дурманом
И надежды обманом —
Тем спокойствием странным
Бесконечной нирваны.
 
Неусыпное прошлое
Шёлком стянуто, кожею,
Чтоб меня не тревожило,
Со мной рядышком пожило.
 
Сладким бы пахло дурманом
И надежды обманом.
 
Гаспра. 26 июля 2017