В стихах правдивость весь закон

В стихах правдивость весь закон
Мысль душу словами отворяет-
Они звучат как камертон;
Поэт свободно заявляет
Ведь у него в душе простор.
 
Правдивость слов красиво льется
И ясность всю она дает;
Переплетается и вьется
Она к шедевру стих зовет.
 
Свободный разум может мыслить-
Секретности открыт засов
И правду может он подметить
Удачный будет тогда улов.
 
И эта сила притяжения-
Слагается его умом;
Стиха так видно восхождение
В них правдивость весь закон!