У меня такая профессия

У меня такая профессия
У меня такая профессия-
Для кого-то она не престижная,
может даже не интересная,
но уж точно, совсем не лишняя.
 
Для меня она - самая главная.
И люблю ее по-прежнему.
Много лет, на скорой помощи
я работаю обычным фельдшером.
 
Приходилось мне видеть разное...
Чью-то боль и чужие страдания.
Но,наверно, живу не напрасно я
И профессия эта - призвание!
 
Ничего в ней нет необычного...
Только сердце почаще тревожится,
если вдруг чья-то жизнь искалечена
И уже из обломков не сложится.
 
На себя и на Бога надеюсь я
в сотый раз спасая ближнего.
У меня - такая профессия...
Пусть она совсем не престижная...