Любовь по интернету

Любовь по интернету
Ну зашла, ну посмотрела
и не слова, шасть в кусты,
что так робко, так несмело,
словно не родная ты.
Неужели пара строчек
тяжело черкнуть в ответ,
мол цветёшь ты, как цветочек,
а как пахнешь, спору нет.
Мол вдыхают запах терпкий,
аромат твоей души,
соловьи с соседней ветки,
бесшабашные стрижи.
Суетливые синички
умываются росой,
ковыляя по привычке
ёжик топает босой.
Облака плывут по небу,
вдаль спешат, вот это прыть,
жизнь бежит, да только мне бы,
взять её, остановить.
Откопать тебя с корнями,
и в горшок, и на окно,
поливать, ласкать руками,
наслаждаясь заодно.
Только ты опять не пишешь,
у тебя полно забот,
я кричу, а ты не слышишь,
не кричу и так сойдёт.
И смотрю с тоской на фото,
жизнь не в радость, не мила,
У тебя ж одна работа,
и семейные дела.
Жадно воду пью из крана,
голова, как медный таз,
ты же мне бальзам на раны,
только где же ты сейчас?
Ну зашла, ну посмотрела
ни пол слова мне в ответ,
что так робко, так несмело,
будто нас с тобой и нет.