Деньги - для них святыня (образное)

Деньги - для них святыня (образное)
Город погряз во лжи...
Здесь Игроки у трона.
Пялятся на иконы,
Сквозь зевоту - плевки.
 
Сытые рожи-лица...
Прёт эгоизм, гордыня.
Деньги - для них святыня.
Крестятся. Не отмыться.
 
Что им до колоколен?
Пешки. Марионетки.
Важные птицы в клетках.
Каждый из них неволен.