памяти Высоцкого

уходит человек из жизни -
теперь возможно обсуждать
и говорить о нём со смыслом -
значенье общее придать...
 
в то время вырваться наружу -
в свободе мысли вековой,
мог только верхом обогретый -
дозвол получен дорогой ...
 
дитя системы, он стремился
век отведённый обогнать...
итог печальный получился -
сожгла его... его же страсть!
 
так жили многие в то время -
не зная выхода тоски...
поток амбиций пересилить? -
забыться проще... отойти!
 
он уходил и возвращался -
и приносил с собою стих...
бомонд советский восхищался -
других ведь не было таких!
 
лет сто пройдёт... а может меньше -
кто вспомнит гордого певца?
не творчеством известным -
кумир народа из совка!
 
возможен ли феномен был
в краях иных? -
нет! - это безусловно!
народ ему дал жизнь...
и власть смотрела благотворно!