взрослость

приходим в мир по замыслу Вселенной -
для наученья понимать...
проходит время - по взросленью,
свой взгляд приходится менять...
 
чему учили с вдохновеньем
учителя общественного мненья -
будили частые сомненья
проверке слово подвергать...
 
вопрос не приносил ответа -
но где возможно узнавать?
понятна стала откровенность:
в сознаньи мудрость отыскать!
 
всё что мы видим повсеместно -
продукт сознанья самого...
узнай свой ум... и постепенно
до истин главных подойдёшь!