Глаза

Глаза
Какие разные глаза!
Все необычны и прекрасны.
Их красит радость и слеза.
И тусклы могут быть и ясны.
 
Словами можно обмануть,
Глазами это невозможно.
Внимательно в них заглянуть -
Спокойно, радостно тревожно?
 
Они расскажут обо всём,
И о любви, и о страданьи.
В них звезды, блеск луны, покой,
Мечты, предательство, рыданье.
 
Глаза детей, любимых мам,
Желанной женщины, мужчины.
Бесценны все и милы нам,
Распахнуты, умны, глубинны.
 
Пусть лучезарные глаза
Искрятся, манят и сверкают.
И смогут всё нам рассказать.
Пусть, как жемчужины, сияют.