Ночь

Ночь

Аудиозапись

Запад пышет буро-красным -
Село Солнце за бугром.
Блики молнии напрасны:
Не помеха дальний гром!
Дол - спокойный, тихий, кроткий -
Дивной красотой могуч...
Вот Луна в косоворотке
Выплывает из-за туч.
Кто сказал, что прелесть эту
Словом нам не передать?!
Люди - все! - в душе поэты,
Нужно верно ноту взять,
И воспеть в чудесной песне
Ширь полей, величье гор...
Жизнь предстанет интересной,
Птиц услышим разговор,
И увидим хороводы
В небесах нарядных звёзд...
Нет вокруг плохой природы,
Мир не превратим в погост,
Если Небо - в сердце нашем,
Если песнь любви звучит...
Ясной ночи - нету краше,
Тонут в речке звёзд лучи...
 
19.07.2017г.