Туман

Утро в окна стучится туманом
под клаксоны ослепших машин,
и, ломая вчерашние планы,
мы на встречу с нежданным спешим.
 
Промокашкой нас город стирает
со стекла лобового рывком,
но от края к заветному краю
пробираемся снова ползком.
 
Город пышет кармической пылью,
светофоры схватив под уздцы.
"Ты на что поменял сенсимилью?" -
обречённо вздыхают жильцы.
 
И сигналят, и крошево мелят,
зарекаются или бранят,
прислонившись к наружной панели,
поправляют примятый наряд.
 
На свидание к милому другу
мы с тобою призывно спешим,
добрый город меняет подпругу,
чтоб казаться, как встарь, молодым.
 
Окна карты тасуют в тумане,
и, наживку с утра проглотив,
город нас обнаружит в кармане
и заснёт под любимый мотив.