Синяя птица

Синяя птица
Мы все гоняемся за «синей птицей»,
Надеемся, быть может, повезет.
Так интересно в пестрой ткани жизни,
Ведь каждый счастью двери распахнет.
 
На свете синей птицы не бывает.
Цвет этот – символ нежности, мечты.
Красиво, плавно, много не летает.
А встреча с ней удачу всем сулит.
 
Пусть будет в жизни синих птиц побольше,
Поймать удастся каждому за хвост.
Не жаль и времени потратить больше
На поиски, хоть это будет дрозд.