Счастье жить

Счастье жить
Жизнь нам дарована с небес.
Распорядиться нею каждый волен.
Бывает, подчиняемся судьбе.
Иль счастлив или вовсе недоволен.
 
У каждого свой личный путь.
Тернистый курс познания нелегок.
А кто-то скачет быстро, как-нибудь
По сложным и ухабистым дорогам.
 
По-разному проходит жизнь.
Кто к славе рвется, цели достигает.
А у кого полно таких крутизн,
То низко падает, то лихо вдруг взлетает.
 
Всё мечемся, бежим, спешим
И делаем бессмысленные вещи.
Пугаемся, торопимся, дрожим,
Боимся – время ценное расплещем.
 
А кто подскажет верный путь?
С годами только опыт набираем.
Становится понятна жизни суть,
Когда жестоко годы ускользают.
 
Наверно, надо проще жить.
Давать любовь, тепло своим любимым.
Все, что даровано судьбой, ценить,
Неторопливым быть и терпеливым.