Гражданская война

Вражда кровавою межой
нас разделила в одночасье,
и несмываемою ржой
в дома въедается несчастье.
 
не понимает сын отца,
брат подымает ствол на брата,
и у безусого комбата
два опалённых злом лица.
 
Россия! Это ли судьба -
плясать со смертью век от века?
Свои здесь тать и голытьба,
нет места лишь для человека.
 
...Тяжёлый ненависти дух
вновь души наши разделяет,
и никого не удивляет,
что слово "смерть"
ласкает слух.