объединение

в стране живёт народ особый:
национальность - гражданин,
объединён законом общим -
в единстве и согласьи быть!
 
развал единства происходит -
вдруг нарушается канон...
где сочинители законов
в миру присутствуют другом...
 
так - две страны у государства:
кто право жизни создаёт...
и исполняет кто исправно
существования намёк...
 
усугубленье разделенья -
всё шире пропасть понимать...
и нет путей объединенья? -
чтоб ситуацию принять...
 
напасть приходит незаметно -
единый способ победить...
в беде всеобщих интересов
раздел умов соединить!
 
пусть завоёваны оплоты -
места под небом голубым...
не будет счастия народу -
идеи нет - объединить!