Мне хочется сделаться турком...

* * *
 
Мне хочется сделаться турком,
Чтоб саблю заткнуть за кушак,
Чтоб шитые золотом туфли
Шлепками мой сдобрили шаг.
 
Мне хочется сделаться чертом,
Чтоб рыльцем по ветру водить,
Чтоб грешников, толстых и вялых,
Щекоткой до слез доводить.
 
Мне хочется сделаться турком
С улыбкою слаще халвы.
В сиропе моих домогательств,
Как муха, ослабнете вы.
 
Мне хочется сделаться чертом,
Чтоб в душу внести вам разлад,
Шепча: “Этот турок противный,
Зато он ужасно богат”.
 
Мне хочется сделаться турком,
Чтоб жизнь без раздумий ценить,
Чтоб тяжкой брюшной полусферой
К дивану вас нежно теснить.
 
Когда же в симфонии рока
Раздастся финальный аккорд –
Как кукла, повалится турок
Но вылетит в форточку черт.