Море жизни

Аудиозапись

Осело облако туманом в море,
Сомкнувшись с ним во влажном поцелуе...
Сковало всё, что было на просторе -
Опасно морем плыть незряче, всуе.
 
Дрейфуют лодки... Море, чуть волнуясь,
Их потихоньку на волнах качает...
Туман клубится, словно дым, беснуясь
Под крик невидимых, тревожных чаек.
 
Здесь навигаторы, компасы - редкость...
Для большинства - надежда на удачу
И означает жизни бренной ветхость,
И бедность давит рыбаков в придачу...
 
И не дай Бог сейчас начаться шторму...
Туман уйдёт, но так же, как и прежде,
Надежда на авось врастает в норму...
Как сложно выжить на одной надежде!..
 
 
16.07.2017г.