Северная жизнь

Утонуло солнце в небесах -
Смотрит через толщу пелены.
Спит усталый ветер в облаках,
погрузившись в сказочные сны.
 
Над тайгой зависла тишина.
Сыростью пропитан серый воздух.
Песня заунывная слышна
Одиноких дней моих морозных...