Не надо слез стыдиться

Не надо слез стыдиться
Не надо слез стыдиться скорбных, сладких,
Они все горьковатые на вкус.
Ведь слезы – не природные осадки.
Умеет плакать сильный, слабый, трус.
 
Издревле их «живой водой» зывали,
Лечили. Отпускалась грусть и боль.
Бывало даже к жизни возвращали.
Волшебна исключительно их роль.
 
Лекарство это нам дано природой,
Источник удивительной цены.
Изображать эмоции – не мода,
Чувств выраженья не запрещены.
 
Когда мы позволяем себе плакать,
То выражаем радость, боль, печаль.
Пройдет, конечно, временная слякоть,
Забудется застывших слез хрусталь.
 
Причины слез все трудно перечислить,
И если невозможно их сдержать,
Пусть душу помогают нам очистить
И смогут наши чувства передать.