ЗАВТРА

Завтра стоит, в дверь стуча, на пороге.
Пустить или нет?…
 
Завтра утром тревоги
С серыми буднями (сущие волки!)
Всё, что имею, разложат по полкам:
Будут на полках стоять по порядку
Воспоминаний забытых тетрадки:
То, что не помню, спит в бисере строк.
И вперемешку с удачей злой рок.
Эти тетрадки закрыты давно.
В них всё забыто, как в старом кино.
Пылью забвенья покрыты обложки,
А меж страниц «той» березы сережки.
Нет уж березы, лишь пень под окном…
Всех напою допьяна я вином –
Будни как тройка лихих скакунов
Завтра подхватят. Пусть скачут без снов
По бездорожью, подальше от дома…
 
Нет. Не пущу. Я ведь с ним незнакома.
 
23.05.02.