Воспоминание об отпуске

Я вспоминаю, что тогда
Там рос шиповник.
И кажется, была, среда,
А может – вторник.
 
Была хозяйка очень злой,
Вечер – дождливый.
И ты заговорил со мной,
Такой строптивой.
 
Внезапно отключили свет
В тот поздний вечер,
Не зная, что сказать в ответ,
Зажгла я свечи.
 
Пропал вечерний мой наряд,
Вдруг свет врубило.
Ты подарил надменный взгляд,
Обидно было.
 
И стук хозяйки дал понять –
Конец той встречи.
И поспешил ты убежать,
Вот вам и вечер!
 
Столкнулись вскоре во дворе
Мы вдруг случайно.
"Сегодня загляну к тебе?" -
Спросил печально.
 
Однако, гордость вся моя
Уже взыграла.
«Нет, занята сегодня я» -
В ответ сказала.
 
Со злой хозяйкою потом
Я объяснилась.
Оставив навсегда тот дом,
Навек простилась.
 
А в доме том давно уже,
Живет чиновник.
Но точно также во дворе
Растет шиповник.
 
И снова отпуск у меня,
Но я другая.
Возможно, встречу я тебя…
Но не узнаю.