Пока здесь числюсь в юниорах. Постконкурсное
Неравенство есть между нами,
Суров наш мир, но он таков -
Толпою вознесённый травит
Ещё непризнанных творцов.
Скажу, всё мелкое отсеяв:
Неравенство - источник бед.
Ни исполинов, ни пигмеев
На Поэмбуке, к счастью, нет.
Есть «живописцы», «душеписцы»,
И те, кто славит интеллект.
Улыбчивы и хмуры лица,
Бывает, что лица и нет.
Всё дело в качестве извилин,
От них - нетленка или прах,
И член СП порой бессилен,
Дрожит перо в его руках.
Когда-то я бросал на ветер
Слова, пришедшие из снов,
И не был за стихи в ответе,
Не знал и азбучных основ.
Их постигаю еле-еле,
И Муза рядом, да не та…
Даются мне всего труднее
Изящество и простота.
Пока здесь числюсь в юниорах
Среди матёрых мастеров,
Но есть в пороховницах порох -
Стихами выстрелить готов.