ОТКРЫТИЕ СЕБЯ (На Евгения Евтушенко)

ОТКРЫТИЕ СЕБЯ
 
Игорь Якорь
 
 
Может быть, главнейшее в поэте –
это не написанное им?
 
Евгений Евтушенко
 
 
Я не гордый. Столько публикаций!
А сказать по правде – ерунда.
Для меня не важно издаваться,
что-то поважнее есть всегда.
 
Я пишу, но главное не в этом.
Так не открывается душа,
как на прилагаемых портретах.
Правда, ведь, нага и хороша?!
 
Главное во мне, я догадался,
что угодно, только не талант:
голос, рост, улыбка, уши, галстук
или в перстне скромный бриллиант.
 
Я не уклоняюсь от дискуссий,
о себе с собой порассуждать:
«Я в литературе», «Я в искусстве» -
что ни тема – просто благодать!
 
Только жалко: я их не умею
раскрывать иначе, как стихом.
А ведь есть же что-то поважнее…
Как осанка – скачущим верхом.
 
* * *