Не оставляйте маленьких детей!

Не оставляйте маленьких детей!
Рвёт душу методичный стук колёс.
Вокзал. Перрон. Кругом чужие лица.
Вновь поезд папу с мамою увёз
На заработки в шумную столицу.
 
Опять с бабулей время коротать,
С её нехитрою привычной сказкой,
И постепенно, час часом забывать
Глаз маминых и рук тепло и ласку.
 
Тоску по ней и ноющую грусть
Со временем сменяет осознанье -
Бабулю можно легче обмануть,
И той куда помягче воспитанье.
 
Ей нелегко с программой совладать,
Она не понимает в интернете.
Задача накормить и обстирать
Для бабушки важнейшая на свете.
 
И тонкая связующая нить,
Идущая от сердца мамы к сыну,
Уж начинает подсыхать и гнить,
Совсем как при рожденье пуповина.
 
Не оставляйте маленьких детей!
Пройдите с ними вместе путь взросленья,
Иначе и всей жизнию своей,
Не окупить вам будет отчужденья.
 
Ни телефон, ни новенький планшет,
Ни супер-пупер модные наряды,
Не компенсируют того, что нет -
Вас нет с ребёнком ежедневно рядом.
 
Не видите вы то, как он растёт,
Меняясь ежедневно, ежечасно.
Моменты эти время не вернёт,
Опомнитесь потом, да уж напрасно…
 
Растущему необходим совет,
А свято место пусто не бывает.
Коль мамы с папой долго дома нет,
То улица ребёнка воспитает.
 
Она научит, подлая, всему -
Курить и пить, блудить и сквернословить,
Потом попробуйте внушить ему,
Что это вредно для души и для здоровья.
 
Не стоит никакой евроремонт
Отсутствия общения с ребёнком,
Не удивляйтесь после, если он,
Такой хороший, вырос вдруг подонком.
 
Живите поскромнее, ничего,
Что нет того, что в доме у соседей,
Потом вы будете гордиться оттого,
Что есть у вас воспитанные дети!