Э-э-э-х! Время!...

Спросить у Времени нельзя на перекрёстке
земных непредсказуемых дорог:
что приготовило оно юнцу-подростку,
когда поспеет свадебный пирог,
и почему предательски ряды редеют
друзей, хранимых трепетно в груди;
зачем разлука щедро отчужденье сеет,
и что судьба готовит впереди.
 
* * *
 
Но, оглянувшись, Время, всё тебе прощаем:
за каждый день «спасибо» говорим.
Спасибо ЖИЗНИ — в ней души не чаем
и с нею ярким факелом горим!
 
12.07.2017г.