Скверное настроение.

Скверное настроение.
Сегодня УГ, а на Земле уныло, серо,
Всё гложет и опять гнетёт меня.
Болит истерзанное болью тело,
Но больше всех болит душа.
 
Её царапают сомненья,
Что больно не разбить мечту.
А больно собирать её творенья,
Осколков отразивших красоту.
 
Осенние глаза, бездонные как море,
Глядя в которые возможно всё понять.
Что плавать в нём, ты не достоин,
Уделом будет одиночество опять.
 
Но иногда коснувшись фото взглядом,
Ты понимаешь, что когда так любишь  человека.
Не обязательно быть вместе рядом,
Достаточно узнать, что хорошо ему, и не печалится об этом.
 
Мы говорим, что никого не любим,
Но  для того лишь, чтоб самим поверить в это.
И вот ростки любви загрузка пуджа губит,
Мороз постели к сентябрю тоски поэта.
 
Друзья мне задают один вопрос,
Скучаю ль по тебе я ночью лунной.
И грустно улыбнувшись им в ответ,
Себе  шепчу "увы"..."безумно"...
 
 
*Пудж - жертвоприношение.