Пруд

Аудиозапись

Ярок месяц в зеркале уснувшего пруда.
Спят в тиши камыш, кувшинки, тина, вербы...
Звёзд небесных отражения несёт вода -
Красота пруда чарует, словно небыль...
 
Закуввакал с переливами лягушек хор,
Воспевающий отряды насекомых...
Даже здесь - всегда! - идёт естественный отбор:
Делятся все на ведущих и ведомых...
 
Выплыл поохотиться усатый старый сом -
Для него, пожалуй, нормой будет утка!
Уток же на озере - прекрасных! - целый сонм:
Прорва мяса для соминого желудка!..
 
Это - здесь... А дальше... слышен отзвук канонад,
Битв, ведущих к никому не нужной смерти...
Нет людей? - там жизнь, как рай; где есть - там ад:
Жар в мозгах и - войны... Заберут нас черти...
 
 
11.07.2017г.