БЕССОННАЯ НОЧЬ

Аудиозапись

Забрезжил свет. Погасли фонари.
И ночь июльская достигла пика.
Не спится мне. И как глаза ни три,
Их краснота - бессонницы улика.
 
Пыталась чтеньем погрузиться в сон,
Свет выключив, молитвы повторяла,
Листала мысленно потом альбом,
Где близких фото... - сна как ни бывало.
 
Пришлось опять приняться за своё
Уже давно испытанное средство:
Карандаша настроив остриё,
Заняться от бессилья стихоплётством.
 
Рифмуя мысли, провожаю ночь
И новый день встречаю я стихами.
Бессонницу не в силах превозмочь,
Уже привыкла бодрствовать ночами.
 
Всё ярче разгорается заря -
Дня нового рожденье наблюдаю...
На кронах сосен - блики янтаря...
И кажется, теперь я засыпаю...
 
11 июля 2017 г.