Свободная…

Летела прочь усталая душа …
И раскрывались ей Чертоги:
решали, споря, греческие боги:
была она плоха иль хороша.
 
* * *
Летела ввысь заблудшая душа,
и Михаил, крестясь, вздыхал сурово -
а было так от Евы и Иова -,
закрыть Врата за душами спеша.
 
* * *
 
Без компаса, в космический наш век,
не ведая запрета и преграды –
кому-то - радость, счастье и отрада –
свободная, летит, замедлив бег
 
на краткий миг, чтобы, смахнув слезу,
проститься с тем, что дорого – внизу.
 
09.07.06.