ВОПРОСОМ НА ВОПРОС ( На Евгения Евтушенко) )

ВОПРОСОМ НА ВОПРОС
 
( Опыт пародии-рецензии )
 
Игорь Якорь
 
 
Может быть, главнейшее в поэте –
это не написанное им?
 
Евгений Евтушенко
 
 
«Молоко не доенной коровы –
главное, что ей принадлежит…»
Это поэтично, но сурово,
если разыгрался аппетит.
 
Главное в карьере у артиста
есть несостоявшийся дебют;
главное в прыжке парашютиста –
это не раскрытый парашют;
 
и ещё не вытканные ткани –
лучшая продукция ткачей…
Только Евтушенке нареканья
в стане пародистов-рифмачей:
 
«Не пиши – и назовут поэтом! –
нам такие лозунги вредны.
Где кормиться нам, как не на этом?!»
… Но с другой, обратной стороны:
 
ежели Евгением расхристан
тот поэт, что взялся за перо,
то… всего острей у пародиста
им не сочинённая паро…?
 
* * *