О волшебных странах и мирах.

Так скажи, есть ли край, где бывают алмазные россыпи,
 
Где рассвет, будто жемчуг, а травы — что тот изумруд?
 
И где небо, как будто сапфир, глаз порадует просинью,
 
Если есть, то полюбят ли там, даже если не ждут?
 
Если есть, будешь счастлив ли там, будешь жить припеваючи,
 
Там ли счастье, в волшебном и всеми забытом краю?
 
Или здесь, через тернии, тихо на грязное глядючи,
 
Обретёшь своё счастье, и радость, и долю свою?