Нет! Только - не мне!

Нет! Только - не мне! Не надо прощаний!
Не надо цветов, горьких слов, обещаний,
Не надо с тоскою смотреть на часы…
Сейчас – всё «ва-банк», всё кладем на весы:
 
Твои опоздания и молчаливость –
Мои ожидания и торопливость;
Твои объяснения и отчуждение –
Мои примирения и заблуждения;
Твоя неприкаянность и раздражение –
Моя недосказанность и сожаления;
Твое охлаждение и отстранённость –
Моё всепрощение, нежность, влюбленность…
 
Смотри: перевесила чаша моя.
Не помню плохое. Нет! Только не я.
 
21.10.2002г.