Незабудка

Вечер спустился тёплый и чуткий...
Помнишь, меня называл «незабудкой»?
Помнишь, как ласково ветер шептал:
»Скоро вернётся». И старый вокзал
(Пусть на часок!), но тебя задержал –
Вот как старался старый вокзал.
Думал: за это короткое время
Вдруг ты поймешь, жизнь – тяжелое бремя,
Если в нем нет моих рук, глаз и губ…
Но он ошибся. Тебе был не люб
Город наш южный в бархате ночи,
И не нужны мои карие очи…
 
Всё же…вернуться хотя б на минутку
В дивный тот год, где цвела незабудка.
 
23.06.2002г.