Догадились.

Догадились.
Всё льёт и льёт. Второй уж месяц.
Одно осталось - юморить!
Жаль, нет в продаже длинных лестниц,
Зато иголка есть и нить.
 
Залезть на небо не мешало б -
Заштопать дырки в облаках!
Но, дело без стремянки - швах!
И вновь дождём потоки жалоб.
 
Когда ж закончитесь вы, хляби?!
Напор ваш в силах кто ослабить?
Имей же совесть, блин, Перун,
Избавь нас от дождливых струн!
 
И с неба громом рявкнул бас:
"Догадились? Ужо я вас!"